вторник, 27 октября 2015 г.

Так кто в политической изоляции — Обама или Путин?

И, соответственно, США или Россия?
Вся эта возня с антироссийскими санкциями США и их вассалов, прежде всего европейских, затевалась с целью изолировать Россию экономически и политически. И что мы видим?
А видим поднимающуюся Россию. На фоне санкций она удерживает экономическую стабильность, реанимируя при этом, благодаря политике импортозамещения, некоторые из рухнувших отраслей. Военная мощь страны крепнет на глазах. Одна демонстрация "Калибров" в сирийской военной кампании чего стоит. Солидаризируется всё большая часть российского общества.
Интересно "изолирован" и российский лидер. Посмотрите хотя на его октябрьский рабочий график. Возьмём только самое-самое. Участие в работе "нормадской четвёрки" в Париже. Визит в Казахстан на совещание глав СНГ. Встречи с руководителями Германии, Франции, Люксембурга, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, наследным принцем Абу-Даби, Сирии, главой МОК. Телефонные разговоры с лидерами Финляндии, Турции, Саудовской Аравии (трижды), Турции, Египта, Иордании, Аргентины. Как-то слабо Путин напоминает загнанного в угол ягнёнка.
А что нам демонстрирует американский лидер? Встречи в Вашингтоне с премьер-министром Пакистана, президентом Южной Кореи Пак Кын Хе... Пообщался Барак Обама по телефону с наследным принцем Абу-Даби. Может, было что-то ещё, подскажите.
Как пишет The New York Times: "В этом году президент Обама назвал свой подход к таким кризисам, как гражданская война в Сирии, "стратегическим терпением и настойчивостью". При этом в ситуации, когда российская боевая авиация бороздит небо над Сирией, многие назвали бы параличом то, что сам Обама предпочитает именовать терпением".
Признаком паралича американской политики стало "раздвоение" союзников США по так называемой "игиловской коалиции". Пример подал Амман, один из давних союзников Вашингтона на Ближнем Востоке и член возглавляемой США коалиции против ИГИЛ. Недавно Амман договорился о координации своих контртеррористических операций с Россией через информационный центр, который будет создан в столице Иордании в ближайшее время.
Как прогнозирует Fiscal Times: "Справедливо предположить, что другие стороны, имеющие свои интересы в борьбе и устранении радикальных группировок, прежде чем экстремизм распространится за пределы Ближнего Востока, скорее всего, вскоре последуют за Амманом". Издание приходит к такому выводу, что "Обама загоняет себя в тупик, отказываясь сотрудничать с Россией".
И в чём правда, брат? Оказывается-то, по факту, в тупике и изоляции не Путин, а Обама.
Вам так не кажется?
Своё мнение Вы можете оставить в комментарии к этой заметке или в соответствующем опросе на портале Newsland.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Отправить комментарий