понедельник, 16 ноября 2015 г.

Почему русскому языку объявлена война

До принятия крещения на Руси использовалась так называемая "велесовица". Название это дано условно, уже в XX веке, по имени бога Велеса. Праславянская азбука, по исследованиям многих учёных, древнейшая в мире. Доказательствами этого является то, что самые древние расшифрованные письменные памятники на планете Земля написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния).
Профессор Делийского университета санскритолог Дурга Прасад Шастри утверждает, что "русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита".
Исследования показывают, что праславянская азбука является прародителем многих и многих алфавитов, в том числе и латиницы, появившейся от нашей азбуки. И вообще, утверждают адепты праславянского языка, другие языки являются не более чем обрубками славянского языка — этрусских, которые и есть русские.
Интересна история "создания" русской азбуки Константином Философом (Кирилл) и Мефодием. Как оказывается, всё было с точностью до наоборот. Проповедники отправились в русский город Корсунь (Крым), в то время захваченный Хазарией. Там они изучают Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами (о чём сами же и упоминают в последующих комментариях к своей азбуке). До крещения Руси, начиная с IX века, во многих городах жили немногочисленные общины русских, к тому времени уже принявших христианство: как правило, они селились отдельно от язычников. Именно первые русские христиане и перевели на русский язык Библию, записав её существовавшей тогда "велесовицей". Так вот Кирилл и Мефодий, вернувшись в Византию, создают свою письменность, приспособленную для облегчения переводов с греческого языка на русский: для этого они добавляют ещё несколько искусственных букв, а несколько имевшихся ранее в "велесовице" букв модернизируют под похожие греческие. Таким образом был создан новояз, получивший название "кириллица", на котором писались позже библейские тексты русской православной церкви и другие книги.
Почему мы не знаем хорошо историю своего языка, родной азбуки? Всё просто. Борьба с русским языком, так же, как и с самими русами, ведётся не первое столетие. Продолжается она и по сей день. Древний алфавит русов — "Славянская буквица" состоял из 49 символов (буквиц), и в них был заложен сакральный смысл.
Совокупность буквиц составляла азбучное Послание:
Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.
На современном языке существует два варианта перевода.
Вариант первый:
Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям — постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание — дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!
Вариант другой:
Аз Буки Веди — Я Бога ведаю. Аз — основа, начало, Я. Я — с меня начинается мой мир. А сейчас Я — последняя буква алфавита. Основа всему — знание Бога и предков своих, то есть родителей, корней своих.
В кириллице осталось уже 43 буквы, при этом 19 гласных букв. Как утверждает физика ("Энциклопедия юного филолога"), наши гласные — это энергетика, согласные же отбирают энергию, особенно взрывные. Чем больше гласных в языке, тем больше энергии у народа. Так вот, в результате всех реформ алфавита было сокращено почти 50% гласных: из 19 — осталось 10, даже 9, потому что букву Ё не печатают в надежде на то, что через 2-3 поколения она уйдёт из языка, как многострадальные юсы, которые были очень важными буквами (юсы, юстиция, юстировать — однокоренные слова). Они передавали носовые звуки, вибрация которых была самой высокой и достигала высоких слоёв космоса.
Первую реформу алфавита произвели при Петре I, вторую — в 1918 году. Попытки реформирования предпринимаются и поныне. Так, некто А. Макеев и его единомышленники заявляют, что ими создан новый алфавит, симметрица, что наш алфавит должен быть сокращён до 27 букв, т.е. ещё нужно изъять 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь.
И в тоже время наш язык "обогащается" такими перлами: бой-френд, гей-клуб, бодипирсинг, ксивник, лейбл, пофигист, ништяк, хавальник, шопинг, татуаж, транссексуал, прикид и т.д. И такими издевательскими сокращениями и аббревиатурами: современный русский язык — СРЯ, "великий и могучий" — ВиМ.
Против русского языка и алфавита развязана настоящая война. И ведётся она именно потому, что наша азбука и наш праславянский язык — древнейшие в мире. Как это, говорят наши противники, у варваров и вдруг древнейший язык и алфавит. Такого быть не может, не должно. И предпринимают всё возможное, чтобы искусственно омолодить русский язык и алфавит. И одновременно уничтожить его сакральную, живительную силу.
Вы согласны с такими утверждениями?
Своё мнение Вы можете оставить в комментарии к этой заметке, а также поучаствовать в дискуссии на соответствующую тему на портале Newsland.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Кто и зачем нарезал русскую историю междоусобными ломтями?
Русский "Код Правды" против "Управляемого Хаоса" США
Когда Вашингтон бурно поаплодирует Кремлю

Отправить комментарий