вторник, 15 ноября 2016 г.

"Мягкое" обаяние Трампа, или Дональд Хиллари не слаще

Медиапространство трампанулось. Ощущение, что говорят исключительно о новоизбранном президенте США. Даже когда не говорят конкретно о Трампе, всё равно между строк, между слов вылазят огненные вихры Дональда. А что он подумает, скажет? А как он поступит?
  Материал опубликован на Newsland.com  
Один украинский политолог высказал мысль, что Трамп не станет встречаться с Порошенко. СМИ подхватили эту мысль, развили и подают уже как официальную позицию трамповской администрации (которой ещё и в помине нет), что если новый американский президент и встретится с украинским, то не лично, а на какой-либо общей встрече.
А тут уже не до Порошенко, "по взаимной (подчёркивается) договорённости" состоялся телефонный разговор Путина с Трампом, и... ЕС в "панике" из-за "теплой" беседы Трампа и Путина.
Ещё чуть-чуть и мир взаправду подумает, что стоит только подумать Трампу и, как в песне, "на марсе будут яблоки цвести". А уж про Крым и говорит нечего, Трамп как только инаугурируется, так сразу и признает полуостров российским.
На самом деле всё, конечно, не так, как видится через СМИ. Или не совсем так. Трамп он и в Африке Трамп. В том смысле, что глобальная политика США, несмотря на смену президентов, остаётся неизменной. Меняются только оттенки политический игры. Обычно они связаны с партийной принадлежностью американского президента — республиканец он или демократ.
Демократов больше связывают с либеральными веяниями, республиканцев — с консервативными. "Ястребиность" же политики США от политической окраски президента практически не зависит. Она целиком подчинена стратегическим целям США с корреляцией на текущую ситуацию. В этом легко убедиться, достаточно открыть список президентов Соединённых Штатов с их "деяниями".
Говорят, что политика американских президентов связана так же и с теми полумифическими силами, которые стоят за их спинами, а именно — кланами Ротшильдов (республиканцы) и Рокфеллеров (демократы). Возможно. А возможно, на сей счёт больше досужей болтовни в СМИ.
А вот достаточно явно проявляется одна тенденция. Ни истеблишмент США, ни силы, стоящие за партийными кандидатами, не захотели таки увидеть первым лицом Америки "леди Ужас". По разным причинам политика, олицетворением и проводником которой является Клинтон, ни Америке, ни мировому олигархату сегодня не нужна.
Сегодня нужен Трамп, с его достаточно нейтральными заявлениями практически по всем вопросам — российскому, украинскому, европейскому и собственно американскому. Трамп якобы намерен плясать от лавочки — уйти больше во внутреннюю американскую политику, отдаться решению проблем в стране, а уже исходя из этого строить политику внешнюю, глобальную.
Это так и не так. США — лидер западного мира. И пока нет альтернативы этому лидеру, США заставят играть эту роль, независимо от того, кто в кресле президента — демократ или республиканец, Обама или Трамп. И вот за этим "истеблишмент США" и "силы, стоящие за партийными кандидатами" проследят очень зорко, на все сто. В этом вопросе никакой президент ни волен. Свободу кандидатам в президенты и собственно президентам оставляют только в риторике. Это мы во всей красе увидели в период последней американской выборной кампании.
Кстати, вы обратили внимание, что президентами США в конце XX-начале XXI века уж очень часто становились актёры, саксофонисты, теперь вот медиамагнат. Люди так или иначе связанные с лицедейством. Отчего? Может, именно оттого, что в Америке глава государства лишь играет роль президента. В соответствии со сценарием тех, кто действительно заправляет делами Соединённых Штатов.
Как же всё-таки Америка с Трампом поведёт себя с Россией? Мягко. Как сегодня говорят, с позиции "мягкой силы". И Трамп это уже демонстрирует. Вот это-то и настораживает.
В недавнем прошлом "ястребы" США разработали не один план военного разгрома СССР. Но все они так и остались на бумаге. А СССР рассыпался. Говорят, в результате проигрыша в "холодной войне".
Сегодня уже точно известно и детально расписано, что "холодная война" велась посредством той самой "мягкой силы". В этом компоненте Хиллари в одни, как говорят, ворота проигрывала Дональду. Она совершенно не умеет "мягко стелить". Именно поэтому сегодня чересчур агрессивной и прямой как шпала Клинтон предпочли "мягкое обаяние" Трампа.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!



Отправить комментарий