воскресенье, 11 декабря 2016 г.

О современных Троянских конях и уникальных русах

Речь не о знаменитом компьютерном вирусе, хотя наш "конь" тоже связан с компьютерными технологиями. Короче, на волне скандала вокруг детских боёв в Грозном появился видеофильм "Олег Тактаров кто такие чеченцы и Федор Емельяненко". Именно так, без знаков препинания, но дело не в этом. Дело в том, что фильм — конфетка. В том смысле, что снаружи он полит шоколадом "Тактаров о Фёдоре Емельяненко, детских боях без правил и своём отношении к ним", а внутрь упакована начинка — фильм "о великих тюрках". Причём соотношение соблюдено практически как в натуральной конфете: "тактаровская" глазурь — 20 %, "тюркская" начинка — 80 %.
  Материал опубликован на Newsland.com  
Смысл "внутреннего" фильма, если в двух словах, об оклеветанной европейскими и российскими историками тюркской истории. При просмотре "исторической начинки" невольно вспоминается анекдот о первочеловеке Адаме-хохле и украинцах, вырывших Чёрное море. Здесь то же самое. Российские лжецы-подлецы переписали историю тюрков, которые и пшеницу культивировали, города и империи строили, а всем этим воспользовались и присвоили себе казаки и прочие русские.
Тюрко-троянских коней-конфеток в ютубе, как оказалось, разбросано немало. Десятки. А может, сотни. Под самыми разными названиями: "Русские это дети казахов Русские молились Аллаху в Золотой Орде", "Как Казахи создали русскую государственность и дали писателей России", "Кыпчаки-казахи Фильм про половцев завоеватели Европы"… Не удивлюсь, если наткнусь на видео "Секрет приготовления манной каши кока-кола наше всё Америка на коленях", в котором всё тот же троянский конь будет ржать: "...древние тюрки строили полноценные туалеты с унитазами в XIII веке". Про унитазы вовсе не шутка, а дословная цитата из видео-конфетки.
Приём в своём роде эффективный. Заманить зрителя интересной для него темой и по ходу втюхать свою "историческую правду". Даже если человек "историческую" вставку и не досмотрит до конца, всё равно зерно сомнения в его сознание будет заброшено.
Хотя если называть вещи свои именами: приём — подлый, навроде удара ниже пояса или из-за угла или в спину. Пользуются такими приёмами существа коварные, комплексующие, не уверенные в своей силе и правоте. Согласитесь, человек, несущий людям свою правду, не станет предлагать её из-под полы или рядить в чужие рекламные обёртки. Если "правду" подсовывают таким хитрым манером, то с этой "правдой" точно что-то не так.
Сам по себе интерес к прошлому, к истории своего народа — абсолютно позитивное явление. Другое дело, когда "национальная история" становится инструментом в политической борьбе с другими народами, культивирует шовинистические настроения. В этом случае история из науки превращается в дешёвое голливудское шоу, посредством которого не только оболваниваются целые народы, но и решаются серьёзные политические задачи. Европейские алхимики от истории давно взяли за основу своей деятельности принцип "кто управляет прошлым — тот управляет настоящим и будущим". Европейские карлики, обделённые славным историческим прошлым, поняли банальную истину: если великого исторического прошлого нет — его нужно создать. Довольно подробно этот вопрос рассмотрен в статье "Зачем и почему выдумали татаро-монгольское иго для Руси".
Историческим комплексом неполноценности вдруг заразились и многие "титульные нации" государств бывшего СССР. "Вдруг" совпало с распадом Союза. Такая вот странность, в великой советской державе все народы, даже самые малые, чувствовали и осознавали себя великими. А с крушением "красной империи" враз появились "униженные и оскорблённые", в том числе и в историческом плане, причём главным образом из тех, кто в Советском Союзе стоял в первых рядах. В обретении своей "исторической действительности" отличаются особым усердием, доходящим порой, как сказано выше, до анекдотических курьёзов, украинцы. По-есененски бегут "задрав штаны", только не за комсомолом, а за украинцами — тюрки.
На самом деле вопрос "обретения исторической действительности", конечно же, не шуточный. А уж вопрос очередности появления на исторической авансцене народов и вовсе загадочный, таинственный. До некоторых пор это было классическое уравнение с одними неизвестными, что к своей выгоде и использовали все кому не лень и кому очень хотелось сделать себе "красивую, великую историю". Особенно преуспели в этом, как уже сказано, европейцы. Сегодня стараются догнать их и наши недавние братья по "Союзу нерушимому", создавая "свою историю", в том числе и с помощью фильмов, о которых упомянуто выше. Приведу ещё пару характерных цитат из этих "историй":
"Во время СССР и Российской империи целенаправленно уничтожалась вся историческая городская культура тюркских народов, чтобы потом в учебниках написать, что именно Россия основала и построила города";
"Никогда российские форпосты не строились на пустом месте! Российские ватники понимают, что Википедиа это часть мощной пропаганды, поэтому в большинстве сибирских городов пропагандируются "основатели" бандиты-казаки, которые вероломно вторгались в тюркские земли и перестраивали тюркские города в крепости".
В какой-то момент, когда вал псевдоисторических исследований, казалось, с головой накрыл человечество, думалось, что на "обретении исторической действительности" можно поставить крест. Никаких достоверных источников о прошлом земной цивилизации, во всяком случае письменных, просто не сохранилось, и наш удел довольствоваться лишь разнообразными "историческими фэнтези", сочинёнными преимущественно в средние века. Однако в очередной раз убеждаешься в правоте Михаила Булгакова, утверждавшего, что рукописи не горят. Как всегда, писатель сказал больше, чем написал на бумаге. Да и часто на бумаге остаётся далеко не то, что было на самом деле, а лишь то, как это увидел и понял летописец. На это указал тот же Булгаков в сцене суда Понтия Пилата над Иешуа: "…ходит один с пергаментом [говорит Иешуа о Левии Матвее] и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил". Совершенно определенно, когда Булгаков говорит, что рукописи не горят, он имеет в виду рукописи не бумажные, а то, что остаётся и сохраняется в слове. И сейчас же важно ещё раз вспомнить библейскую фразу: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (К слову, начиная с Перестройки и по сей день проводится активная диверсия против русского языка. Идёт беспрерывный процесс вытеснения русских слов всякими там консенсусами, плюрализмами, консалтингами, менеджерами, брендами, клатчами, дедлайнами, ритейлерами, тинейджерами и т. д., и т. п. Обратите внимание, откуда к нам приплывают словечки, убивающие русский язык. И ответьте себе на вопрос: зачем это делается? Впрочем, это несколько иная тема, требующая отдельного разговора. Частично я её затрагивал в статьях "Почему русскому языку объявлена война" и "Язык наш — друг, враг или так?") Важно потому, что Юрий Петухов в своей монографии "Дорогами богов" именно благодаря слову делает фундаментальное открытие, позволившее многое в исторической науке не только понять, но и поставить на свои места. Открытие Петухова основано на скрупулёзном лингвоанализе, на анализе архаичных мифообразов народов индоевропейской языковой семьи и на серьёзном археологическом, этнографическом и прочем сопутствующем материале.
Пересказывать книгу "Дорогами богов" (Ю. Петухов автор целой серии подобных книг-исследований, в том числе таких, как "Колыбель Зевса", "Русские Боги Древнего Мира") — дело не благодарное. Её, кому интересна эта тема, надо читать самому. Попытаюсь лишь тезисно передать основной — концептуальный вывод этой монографии.
Опустим период предчеловека — палеоантропа, архантропа, неандертальца, и перенесёмся к последней ступени кроманьонца, по сути, уже современного человека, который научился говорить, обрёл язык. В официальной науке существует гипотеза, что история человечества начинается с периода первых зафиксированных письменных источников. На самом деле история берёт начало с обретения человеком языка ("В начале было Слово").
Древнейшим языком праэтноса был праиндоевропейский язык, первыми непосредственными его носителями были, по Петухову, предки славян-русов. А прародителями почти всех европейских и части азиатских народов были наши прямые и непосредственные предки — русы.
Здесь следует притормозить и объясниться с терминологией. Как пишет Петухов,
"...этноним "славяне", "словени" появился сравнительно поздно, в I тысячелетии н. э. Само название народа "рус", "рос", "рыс" с корневой основой "р-с" существует с незапамятных времён и присутствует уже у протоиндоевропейцев, то есть у прямых предков наших прямых предков, а следовательно, у наших русских прародителей, живших за пятнадцать и двадцать тысячелетий до нас. Кому-то может показаться странным, что в столь отдалённые времена, когда ещё и в помине не было ни германцев, ни кельтов, ни шумеров, ни латинян, ни "древних греков", русы уже жили и творили на нашей Земле-матушке".
По языковой цепочке Петухов воссоздаёт цепочку и время образования этносов — от русов-индоевропейцов до современных европейских народов, они на исторической арене появились одними из последних. Пунктирно, по прямой линии цепочка (с незначительными купюрами) выглядит так: русы-индоевропейцы — филистимляне — хананеяне — шумеры ("сумеры") — венеды-финикийцы — первые сыны Хора и Ра, основатели древнеегипетских династий — ярии-переселенцы в далекую Индию — хатты-хетты-готы — троянцы и жители прочих городов ещё не разгромленной ахейцами Малой Азии — пелазги, положившие начало "греческой цивилизации" — этруски-расены, основатели Римскую империю — скифы-скиты, сколоты, покорившие весь восток — венеды поздние, одно из племён коих вошло в историю как вандалы, великое племя русое, прошедшее всю Европу, разгромившее выродившийся Рим и обосновавшееся в Северной Африке — кельты древние — основатели всех княжеских и королевских династий Европы — древние персы — коренные обитатели древней Сирии-Сурии — варяги — подавляющее большинство тех древних русских племён, которые "классческая история" ложно называет "германцами" (германцы подлинные, "дойче", как сыновний народ, вычленившийся из этноса русое, появился значительно позже) — славяне и ранние, неонемеченные балты — русские — русы.
По классификации Петухова, наши младшие братья — поляки, чехи, словаки, сербы, литовцы, латвийцы, болгары, немцы, шведы, норвежцы, датчане, англо-саксы, французы, испанцы, итальянцы, греки, иранцы, индусы белые. Наши двоюродные младшие братья — эстонцы, финны, венгры и прочие народы угро-финской языковой семьи. Наши далекие троюродные младшие братья — семиты: белые арабы и белые евреи.
К иной этнической группе принадлежат узбеки, казахи, азербайджанцы, эвенки с чукчами.
"И ни от одного народа-предка мы, русские, - говорит Юрий Петухов, - отказаться не можем, не имеем права, ибо связь с перечисленными этносами (и не перечисленными пока) неразрывна. Мы, русы, принадлежим к наидревнейшему этносу Земли — к пранароду праотцов, мы породили большую часть народов планеты, наш древний язык стал основой всех индоевропейских и части семитских языков. Так распорядилась История. И мы не в праве её переписывать в угоду политикам и нынешним победителям, ибо и политики и победители тленны, а История и вершащие ее народы вековечны".
Конкретно по славянству, в тех смыслах и понятиях, в которых мы привыкли понимать этот термин, Петухов, спускаясь по временной лесенке вниз, даёт такую раскладку:
после XIV в. — великороссы, малороссы, белорусы (и соответствующие деления в других славянских группах);
с IV по XIV в. — русские-русичи (сюда включаем все восточнославянские "племена"), племена западных славян и племена южных славян;
с I по IV в. — западные и восточные славяне (а также уже обособившиеся внутри этих групп сообщества будущих южных славян);
до начала I в. н. э. — славяне.
"Такая периодизация, считает Петухов, кажется более точной хотя бы потому, что в V веке никакого "общеславянства" уже не было".
За прошедшие два десятка лет с момента опубликования этого открытия ни один из приведённых в монографии аргументов не был опровергнут или подвергнут сомнению.
Такая у нас, если крупными штрихами, история. Новая история человеку, воспитанному на традиционном школьном курсе отечественной и всемирной истории, покажется, даже если он познакомится с нею не тезисно, как в этой статье, а через первоисточник — монографию "Дорогами богов", — невероятной, неправдоподобной. Но к новой — правильной истории надо привыкать, или вы не согласны с тем, что "мы не в праве её [Историю] переписывать в угоду политикам и нынешним победителям". Достаточно того, что нам её уже раз глобально подменили. Как и почему это произошло, я уже говорил в выше упомянутой статье "Зачем и почему выдумали татаро-монгольское иго для Руси":
"Как известно, любая империя в своей жизни проходит три стадии: становление, расцвет и упадок. Когда Тартария вошла в третью стадию своего развития, усугубленного внутренними неурядицами — междоусобицы, религиозная гражданская война, Европа на рубеже XV-XVI веков постепенно высвободилась из-под влияния могущественного соседа. И тогда же в Европе стали сочинять исторические сказки, в которых всё поставили с ног на голову. Сначала для европейцев эти фантазии выполняли функцию аутотренинга, с помощью которого они пытались избавиться от комплекса неполноценности, ужаса воспоминаний существования под иноземной пятой. А когда они поняли, что евразийский медведь уже не так страшен и грозен, пошли дальше. И в итоге пришли к той самой формуле, которая уже упоминалась выше: кто управляет прошлым — тот управляет настоящим и будущим. И уже не Европа томилась века под мощной медвежьей лапой, а Русь — ядро Тартарии — находилась триста лет под монголо-татарским игом".
На современном временном отрезке мы вновь сталкиваемся с фальсификацией истории. Только теперь непосредственными исполнителями этого неблаговидного дела выступают всё больше наши недавние братья по Союзу, которых Россия якобы ущемляла, зажимала, обкрадывала или искажала их историю и т. п. Очень похоже, что элиты, в частности, Украины и стран "Тюркистана", как в своё время европейцы, упражняясь в сочинительстве "своей истории", пытаются тоже таким образом "избавиться от комплекса неполноценности, ужаса воспоминаний существования под иноземной пятой". Разница только в том, что процессом "исторического модерна" в этих странах заправляют извне — хорошо сведущие в подобных делишках западные "друзья". То, что это так, доказывается хотя бы тем, что самим народам — будь то украинский или тюркские народы — разжигание "исторического" междоусобного огня не только не нужно, но и идёт вразрез с их же национальными интересами.
Во-первых, всегда следует держать в уме, что у Запада по отношению к странам, не входящим в его "мир", тактика неизменная: поматросить и бросить. Это принципиально. Пока кто-то на каком-то временном отрезке может быть полезен Западу, последний с ним не считает зазорным даже задружиться. Однако только какой-то объект отыграл свою роль, его без сантиментов отодвигают на обочину или вовсе уничтожают. Это, повторюсь, принципиально. Нечто подобное мы сегодня наблюдаем в режиме реального времени на Украине.
И там Запад использует в том числе такой мощный инструмент как "история". И даже добился некоторых успехов — клин между двумя братскими народами великороссами и малороссами вбит заметный. Но на беду наших врагов мы знаем, что в таких случаях следует делать — клин вышибается ещё большим клином.
Во-вторых, напомню о чём уже писал в статье "Соборный дух — сакральное оружие России":
"Русский мир". В многонациональной России к этому термину кто-то может отнестись слишком "ревниво". Однако все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что русские — государствообразующий народ России. И это положение не требует особых доказательств. Достаточно только на секундочку представить, что в России исчезли русские — и в то же мгновение растворится и сама Россия. Поэтому не в обиду другим народам нашей многонациональной страны будет сказано, но пока будет жить и здравствовать русский народ и Русский мир — будет жить и здравствовать наш общий дом — Россия. Это — во-первых. Во-вторых, понятие "Русский мир" включает в себя не только русских, а всех людей мира независимо от их национальности, которые разделяют идеи Русского мира и не являются врагами России".
Это суждение справедливо не только в отношении России, а и для всего Евразийского пространства так или иначе входящего в орбиту Русского мира. Только сумасшедшие и начисто лишённые инстинкта самосохранения будут рубить сук, на котором сидят. Хотя такие попытки и предпринимались неоднократно. Поэтому не лишним будет в тысячный раз напомнить, повторить старую как мир истину: наша евразийская семья, имевшая в разные исторические периоды различные формации и формат, сохранится, пока живы Русский мир — русские — русы.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
С Новым 962 годом! или Удивительная Новая Хронология
Когда вместо Деда Мороза к нам придут Велесовы дети
Что стоит за славянским мифом Рождения Коляды?
Русский "Код Правды" против "Управляемого Хаоса" США

Отправить комментарий