пятница, 17 марта 2017 г.

Госдолг США стремительно приближается к $20 триллионам (Счётчик национального долга США)

"Счётчик национального долга" был установлен в Нью-Йорке в районе Times Square по инициативе бизнесмена Сеймура Дюрста.
Он хотел таким образом привлечь внимание общественности к огромному госдолгу США. Первый счётчик размером 3,4 на 7,9 метров с 13-разрядным матричным индикатором был установлен в 1989 году, на тот момент долг составлял $2,7 трлн. Сегодня обязательства США стремительно приближаются к $ 20 триллионам.
Как-то по этому поводу Пол Кеннеди — профессор истории и директор Центра по изучению проблем международной безопасности Йельского университета, заметил:
"Всё ещё может сложиться не так плохо, хотя это не означает, что Америка вернёт себе то преобладание на мировой арене, которым она пользовалась, например, во времена президента Дуайта Эйзенхауэра. Тектонический сдвиг международного влияния в сторону Азии и сравнительное ослабление Запада, пожалуй, трудно остановить. Однако разумный политический курс, согласованный между Конгрессом и Белым домом, несомненно, способствовал бы тому, чтобы эти поистине исторические преобразования проходили более гладко, не так бурно и неприятно. А это уже неплохо, даже с точки зрения человека вроде меня, считающего, что упадок нашего могущества неизбежен".
В первой декаде марта 2017 года администрация США запросила конгресс о повышении потолка госдолга в связи с превышением предельно допустимых показателей.
"При первой возможности (нужно) повысить потолок, чтобы мы могли действовать в соответствии с нашими общими приоритетами", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.
А чуть ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что в январе госдолг США снизился на $12 млрд.
Впрочем, динамика госдолга США, как мы понимаем, не является никакой тайной, ей можно отслеживать в режиме реального времени по счётчику национального долга США.

Онлайн-трансляция СЧЁТЧИКА ЗДЕСЬ

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Трамп — президент-свисток
"Мягкое" обаяние Трампа, или Дональд Хиллари не слаще
А король-то голый!
Кого США в Европе держат в ежовых рукавицах

Отправить комментарий