суббота, 8 апреля 2017 г.

Кровожадный и коварный Трамп

Откуда прилетели "боевые топоры" Трампа в Сирию. Для кого-то они оказались полной неожиданностью. Как же, ведь 70-летний дедушка хотя и бывал резок с соперниками, но особо никому не угрожал. Напротив, в России, например, прихода Трампа ждали с нескрываемыми надеждами. Мол, сядет он в президентское кресло и наступит Перезагрузка-2. Но сразу же после инаугурационной речи Трамп начал крушить предвыборные обещания. "Топоры" Трампа полетели уже тогда и оттуда.
  Материал опубликован на Newsland.com  
Почему-то в первой программной речи нового американского президента — на инаугурации — многие обратили внимание и придали преувеличенное значение следующим словам: "Мы будем стремиться к дружбе и отношениям доброй воли со всеми народами мира, но мы делаем это с пониманием, признаем, что каждый из этих народов имеет право ставить собственные интересы на первое место".
Слова эти хорошо перекликались с предвыборной риторикой Трампа. Тем более что риторика эта находила подтверждение и в инаугурационной речи: "С этого дня наша страна будет опираться на новый план. Отныне и впредь — только Америка. Америка прежде всего". Всем, кто натерпелся за многие десятилетия от экспансионистской, агрессивной внешней политики США, хотелось верить, что новый президент, действительно, всю силу энергии супердержавы, все её ресурсы направит на решение внутренних проблем страны. И остальной мир вздохнёт, избавившись от бесцеремонного американского пресса.
На этом благодушном фоне мимо внимания проскользнули слова Трампа, что "Америка снова начнет побеждать. Побеждать, как никогда раньше". К ним отнеслись как к ритуальной фигуре речи. Тем более, что этот тезис перекликался с его последующими словами: "Мы будем укреплять старые союзы и заключать новые, чтобы объединить цивилизованный мир против радикального исламского терроризма, который полностью искореним с лица земли".
Однако в конце выступления Трамп ещё раз чётко зафиксировал посыл об исключительности Америки: "Вместе мы снова сделаем Америку сильной. Мы снова сделаем Америку богатой. Мы снова сделаем Америку гордой. Мы снова сделаем Америку безопасной. И, да, — вместе мы снова сделаем Америку великой".
Что значит в понятиях США — быть сильной, богатой, гордой, великой? Ровным счётом только то, что Америка по-прежнему должна наклонять весь остальной мир. Даже своих союзников. Что красноречиво Трамп продемонстрировал во время визита в США канцлера Германии Меркель.
Россия дождалась своей очереди 7 апреля, когда по приказу Трампа ВС США атаковали 59-ю крылатыми ракетами "Томагавк" военный аэродром в сирийской провинции Хомс.
То, на что не мог решиться Обама, совершил Трамп. Перечеркнув моментом свои красивые слова про "стремление к дружбе", "отношениям доброй воли", "признания за каждым из народов иметь право на собственные интересы". Причём "топоры войны" Трамп метнул во время визита в США китайского лидера Си Цзиньпина, сделав в некой степени и его заложником американской авантюры. Пытаясь, проявлением высшей благосклонности к председателю КНР, вбить хотя бы маленький клинышек в отношения Китая и России (вновь и как всегда в ходу старый проверенный метод "разделяй и властвуй").
Кто-то уже поторопился назвать 59 "Томагавков", выпущенных по Сирии, "спусковым крючком третьей мировой". Вряд ли Трамп и его окружение ставили именно такую цель. Вероятнее всего, их устремления более прагматичны. А именно, сыграв, по сути, на стороне ИГИЛ, Трамп дал явный сигнал последним: хватит спать, пора переходить в наступление. Трамп и его кураторы, похоже, сдули пыль со старого плана, которым предусматривается руками террористических группировок разорвать на части и уничтожить Сирию, и тем самым пробить коридор в Иран, которому, по замыслу западных стратегов, уготована участь Сирии. А уже затем со сформированного азиатского плацдарма ударить по главной цели — по России.
Смысл долгоиграющей многоходовочки объясняется просто. Походы на Россию "в лоб" — через Европу — всегда заканчивались для агрессоров крахом. Вспомним наиболее крупные из них: крестовые походы тевтонцев, наполеоновское и гитлеровские нашествия. А вот с Востока татаро-монгольское вторжение, если следовать официально принятой исторической версии, оказалось более чем успешным.
Западные стратеги учли этот исторический опыт и, предварительно укрепив тылы с западного направления "украинской прокладкой", решили сменить вектор атаки. Но для осуществления этого плана сначала надо разорвать на куски Сирию. Очередной сигнал для атаки на Сирию Трамп и дал "Томагавками".
Пока Сирия стоит, дверь ближневосточного коридора в Россию на замке. Это хорошо понимают и в Москве, и в Вашингтоне. Оттого Россия так твёрдо стоит в Сирии и за единую Сирию (а не за режим Асада, как полагают некоторые). И потому США, дабы заполучить ключ от двери в этот "коридор", готовы заключить сделку хоть с дьяволом, хоть с ИГИЛ, что Трамп и сделал 7 апреля, поддержав террористов "Томагавками".

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Дональда Трампа возмутила история России, показанная на ABC и NBC
Чем бы дитя не тешилось, или Трамп опять брякнул…
Трапм, иди ты... в Европу!
Трамп — президент-свисток
"Мягкое" обаяние Трампа, или Дональд Хиллари не слаще


Отправить комментарий