суббота, 11 ноября 2017 г.

Как Сталин использовал проект "Великий Октябрь" на благо России

Статья "Тайна проекта "Великий Октябрь" вызвала живой читательский отклик. Комментарии, как обычно, разные. На некоторые, критические, хотелось бы ответить.
  Материал опубликован на Newsland.com  
С окончанием Гражданской войны проект "Великий Октябрь", как уже сказано, был свёрнут окончательно, но борьба против России не закончилась. В том числе и по линии данного проекта, только приняла она латентных характер.
К тому времени сложились основные постулаты троцкизма. В основе его всё та же "теория перманентной революции". Чтобы сказку сделать былью, а теорию — практикой, троцкисты приступили к реализации плана по захвату власти в России. Противостоял им Сталин и группа его сторонников.
Надо заметить, что Сталин тоже до определённого времени разделял теорию "мировой революции", ещё в апреле 1924 года он утверждал, что
"Для окончательной победы социализма, для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской, как Россия, уже недостаточно, для этого необходимы усилия пролетариев нескольких передовых стран. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах".
Но скоро Сталин интуитивно осознал губительную суть этой теории и разработал собственную доктрину "построения социализма в отдельно взятой стране".
В его теории не отвергалось и то, что коммунистическая революция со временем распространится за пределы советских границ, а затем станет всемирной. Новое заключалось в том, что социализм будет построен в стране независимо от мировой революции.
Чем закончилась борьба Сталина с Троцким и троцкистами известно. Сталин, как я уже отмечал в статье "Как Сталин дважды спасал человечество и трижды — Россию", спас тогда не только Россию, СССР, но и весь мир от "красной чумы":
"...частично планы так называемого "банковского интернационала" и на его же деньги воплотил Троцкий. Троцкисты толкали Россию, как расходный материал, как дрова, в топку мировой революции, предполагая русскими костями вымостить дорогу к будущему Мировому государству. Троцкий не остановился бы на одной России, если бы его не остановил Сталин. Здесь скрыты те тайные пружины гигантской внутрипартийной борьбы, которая на поверхности общественной жизни обозначалась в виде "сталинских репрессий".
Если посмотреть на данный вопрос шире, то победой над троцкизмом Сталин фактически вырвал рычаги управления СССР/Россией из рук "банковского интернационала", то есть того самого "мирового закулисья". Другими словами это называется "перехват управления".
Явным свидетельством этому стало исчезновение в "сталинской" Конституции СССР 1936 года упоминания "масонского" пункта о "Мировой Социалистической Советской Республике"*.
Сталин, осуществив перехват управления страной, подчинил революцию делу государства, а не государства — делу революции. Что вышло из сталинского управления, каждому, мало-мальски знакомому с историей родной страны, хорошо известно.
Под руководством Сталина СССР разгромил фашистскую Германию и Японию. Восстановил в кратчайшие сроки разрушенное в годы войны. Успел на 50 % перевооружить армию. Ликвидировал ядерную монополию США. Заложил фундамент для лидерства в космических исследованиях. Начал систематически ежегодно снижать цены на товары массового спроса. Это о том времени пел Владимир Высоцкий: "Было время — и были подвалы, Было дело и цены снижали".
И при всём при этом, сталинский СССР оказывал помощь странам, вступившим на социалистический путь развития.
Важным делом и достижением Сталина стало развенчание масонского учения известного под именем "марксизм". Работу эту Сталин, к сожалению, завершить не успел.
В сентябре 1952 года Сталин адресовал замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года, проведённой в связи с оценкой проекта учебника политической экономии. В материале "Экономические проблемы социализма в СССР" он, в частности, писал:
"...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме. 
Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" время. (...) 
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие".
Со смертью Сталина позиции "догматического марксизма" были полностью восстановлены, а сталинизм либералы всех мастей объявили самым страшным "измом". Победа над "банковским интернационалом" оказалась временной, и управление бесструктурным методом СССР/Россией вновь вернуло себе "мировое закулисье".
Для продолжения разговора, вспомним ещё раз о структурном и бесструктурном управлении.
Легче всего это сделать на элементарных примерах. Утром приходит бригадир землекопов с планёрки и ставит перед бригадой задачу: копать канаву от точки А до точки Б шириной такой-то, глубиной этакой. Это есть структурное управление. Его образец — армия. Она чётко структурирована (взводы, роты, батальоны и т. д.) и управляется прямыми приказами соответствующих командиров.
А теперь тот же бригадир приходит с планёрки и делится "новостью", что сегодня на автобусной остановке он услышал, как два солидных мужика шептались, что гречка завтра подорожает в три раза. Землекопы принесли эту "новость" домой. Их жёны, не дуры, тут же рванули в магазин за гречкой впрок, по пути обзвонив всех своих подруг. Скоро "новость" овладела всем городом, регионом и попала в центральные СМИ. Запасаться гречкой впрок кинулась вся страна. И цены — выросли, где в два, а где и, действительно, в три раза. Когда начали разбираться — где, как, откуда появилась "новость" о подорожании гречки, концов никто не нашёл. Но факт — налицо: ни из каких официальных инстанций приказа или хотя бы рекомендаций запасаться гречкой не поступало, а её, тем не менее, размели подчистую. Это шаржированный пример бесструктурного управления.
А конкретный пример глобального бесструктурного управления — создание марксизма. Философское, экономическое и политическое обоснование учения "банковский интернационал" поручил двум бородачам Марксу и Энгельсу. Коротко оно укладывается в одну фразу: "кто был ничем, тот станет всем". Привлекательное учение о социальной революции, ведущую роль в которой сыграет пролетариат, в результате чего будет уничтожена частная (капиталистическая) собственность и создано новое общество — коммунистическое, в котором каждый человек получит всестороннее развитие, — вскружило головы многим прогрессивным людям.
Среди них оказался и Ленин. Он развил и адаптировал марксизм для России. Появился ленинизмом. К чему это привело — известно. К проекту "Великий Октябрь", который, по замыслу "банковского интернационала" являлся лишь прологом "мировой революции".
Планы эти не сбылись. Больше того, Сталин, перехватив управление революцией и страной, использовал проект "Великий Октябрь" на благо России. О чём выше уже сказано.
И в заключение приведу один из комментариев на статью "Тайна проекта "Великий Октябрь":
"Полный бред… Именно после Октябрьской Революции Россия победила фашизм и стала сверхдержавой, полетела первой в космос и создала оружие ядерного сдерживания потенциального противника, а сейчас — после реставрации капитализма — стала великой страной, на которую накладывают санкции все кому не лень, фактически потеряла Украину и имеет весьма сомнительных союзников. И если бы не предательство "элит" в 90-х и их откровенно слабый интеллект — страна была бы на уровне Китая и не было бы никаких окраин в широком смысле этого слова".
Всё именно так, если Великий Октябрь воспринимать как одно единое целое. Оттого в умах людей и путаница с этим величайшим событием XX века.
А дело всё в том, что на самом-то деле "Великих Октябрей" несколько.
Ленинско-троцкисткий "Великий Октябрь". Вобравший в себя собственно революцию (хотя Троцкий Великую Октябрьскую социалистическую революцию называл просто переворотом), Гражданскую войну, военный коммунизм, НЭП. Целью ленинско-троцкисткого "Великого Октября" была "мировая социалистическая революция". Целью этой Ленина и Троцкого озадачил "банковский интернационал". Ленина — при всей его гениальности — бесструктурно. Троцкого — структурно, так как он был прямым агентом "банковского интернационала" и внедрён в российское революционное движение с миссией раскочегарить в России локомотив "мировой революции".
Сталинский "Великий Октябрь". О нём и говорит критик-комментатор, когда перечисляет достижения Октбярьской Революции. И об этом же данная статья.
Постсталинский "Великий Октябрь". Этот этап делится на несколько периодов. В советское время внешне формально приветствовались мифы и символы революции (Ленин, Аврора, коммунизм и т. п.), а изнутри руководство разъедала ржа троцкизма. В постсоветское время — маски были сброшены, либерасты, по сути, легализовавшиеся троцкисты, устроили стриптиз-пляски на развалинах Великого Октября, оболгав и обхаяв всё и вся, связанное с этим великим событием.
Кто умеет различать эти разноликие "Великие Октябри", у того не возникает сумятицы в голове и нет разночтений в оценке этого грандиозного исторического события. А они, оценки, разные. И это нормально. И это правильно. И в силу этого "Великий Октябрь" не может быть окрашен только в красный цвет, или вымазан — только в чёрный.

*Извлечение из первой Конституции СССР (1924 г.):
"Воля народов советских республик, собравшихся недавно на с’езды своих советов и единодушно принявших решение об образовании "Союза Советских Социалистических Республик", служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным об’единением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути об’единения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику".

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Отправить комментарий