воскресенье, 11 июня 2017 г.

Зачем Владимиру Путину "Прямая линия с Владимиром Путиным"?

Посмотрите на динамику обращений россиян к Владимиру Путину по годам, начиная с первой "прямой линии" в 2001 году и до крайней в 2016. О чём она говорит?
  Материал опубликован на Newsland.com  
Ну, во-первых, показывает, что количество обращений к Путину стабильно росло. В 2001 их только 400 тысяч, уже в следующем, 2002, — за миллион, в 2006 — более двух миллионов, в 2013 — три миллиона, в 2015 — пик — 3,25 миллиона, в прошлом году — 2,83 миллиона.
Из этого следует во-вторых: цифры красноречиво говорят, что жизнь в стране не улучшается. К Путину-то звонят не радостью поделиться, а рассказать о проблемах, попросить помощи. Нет, конечно, вопросы встречаются разные. На эту горячую линию, сообщает одно СМИ, поступил вопрос о том, например, как инопланетяне влияют на политику государства. Но россиян преимущественно интересуют всё-таки другие темы. Стабильно главной на всех "прямых линиях" является тема жилья и коммунально-бытового обслуживания. Вторыми по важности следуют вопросы социальной защищённости и социального обеспечения.
И с каждый годом поток подобных обращений на "Прямую линию с Владимиром Путиным" только увеличивается (см. приведённые для примера диаграммы за 2007, 2011, 2016 годы).
Опять же — о чём это говорит? Как минимум, о том, что жаловаться даже Путину бесполезно, концептуально ничего не меняется.
Обратите внимание ещё на один нюанс. В 2016 впервые в рейтинг наиболее популярных тем попала "Коррупция". Если уж простых россиян так озаботил этот вопрос, то в обществе и государстве явно что-то серьёзно не так.
И всё же люди ещё не теряют веру в "доброго барина", который если не приедет, так хоть услышит и рассудит. Как вычислил "Первый канал", только из социальных сетей на "прямую линию" каждую минуту поступает по 19 новых вопросов. А задать свой вопрос президенту можно и по телефону, и отправив смс-сообщение или ммс, или просто записать короткое видеобращение с помощью мобильного приложения "Москва-Путину".
Но раз после "прямых разговоров" с Путиным в стране ничего концептуально не меняется, может, "прямую линию" с президентом придумали для другого?
Здравая версия тут приходит, пожалуй, одна: это телешоу придумали с целью глобального замера температуры в российском обществе. А что, посудите сами, ни одному вциому вместе со всеми левадами и фомами во сне не привидится такой охват населения. Три миллиона респондентов! Хотя фактически с вопросами к президенту обращается людей значительно больше. Ведь многие задают свои вопросы "от лица" семьи, к президенту обращаются группами, а порой и целыми коллективами предприятий.
С большей долей вероятности можно предположить, что все обращения на "прямую линию" тщательно систематизируются, анализируются. Но жизнь людей, судя по тому, что поток вопросов к Путину не уменьшается, а напротив, растёт, жизнь людей — не улучшается.
Вот и возникает вполне естественный вопрос: зачем Владимиру Путину "Прямая линия с Владимиром Путиным"?
Интересно было бы услышать ответ на этот вопрос от самого Владимира Владимировича.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Зачем? Зачем нам нужны выборы губернаторов?
Трамп вызвал на соцсоревнование Путина
Так кто в политической изоляции — Обама или Путин?
Владимир Путин отметил день рождения на хоккейной площадке

Отправить комментарий