пятница, 25 августа 2017 г.

Трамп: Сам себя не похвалишь — импичмент отхватишь

Самореклама в Twitter — конек президента США Дональда Трампа. Да и как иначе, когда пан или... импичмент. Приходится жить по поговорке: сам себя утром не похвалишь — весь день ходишь как оплёванный. Вот свежий твит-выброс хозяина Овального кабинета:
  Материал опубликован на Newsland.com  
"Немногие, если вообще таковые имеются, администрации сделала больше всего за 7 месяцев, чем Trump. Законопроекты прошли, правила разрушены, границы, военные, ISIS, SC!"
Сейчас Трамп представляет себя, надо полагать, Гераклом, совершающим свои 12 подвигов.
С точки зрения его противников, новый президент скорее похож на Дон Кихота, борющегося с ветряными мельницами — американской властной системой. И исход в этой борьбе предрешённый — импичмент.
Такой прогноз высказал профессор Американского университета Аллан Лихтман, ранее предсказавший, к слову, победу Дональда Трампа на президентских выборах.
Решающим событием, по мнению Лихтмана, станут выборы в сенат США 2018 года. Расклад тут до банальности тривиальный. Если по итогам выборов большинство в палате представителей набирают демократы. Инициация импичмента Трампа становится делом техники. Если же большинство останется за республиканцами, то и тогда это дело не безнадёжное, так как немало однопартийцев президента уже играют не на его стороне.
Вероятность импичмента главы США, считает Лихтман, во многом зависит от новостной повестки: разоблачительные новости должны выходить каждый день. Мейнстримные СМИ тут идут с превышением графика. Трамп не успевает твиттерить все их, с его точки зрения, фейки.
И в то же время сам Трамп энергично пытается через свой миниблог создавать свою новостную картинку. Что-то ему удаётся, Twitter-читателей у Трампа без малого 37 миллионов и число это продолжает расти.
Но… но вряд Twitter-палка Дональда Трампа перешибёт обух мейнстримных СМИ. Законы физики ещё никто не отменял. А традиции американской политической системы, которые Трамп нарушает направо и налево, покруче любой даже фундаментальной физики будут.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (slava.ros.n@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Нью-йоркский скульптор заставил Трампа кормить голубей твитами
Статус-кво Трампа
Так какая хрен-редька слаще для России — Обама, Трамп или Клинтон?
"Мягкое" обаяние Трампа, или Дональд Хиллари не слаще
Трамп — президент-свисток
Трампа начинают скручивать в бараний рог
Трапм, иди ты... в Европу!
Кровожадный и коварный Трамп
Трамп — идиот или клоун?
Трамп одобрил милитаризацию США
Дональд Трамп готов решительно защищать интересы США за рубежом
Трамп признал вмешательство России в выборы президента США

Отправить комментарий